Today

Польза и вред осмоса. Часть 2

Если вы только перейдете на обратный осмос, то сразу почувствуете, что вода безвкусная. Мнения об отсутствии вкуса у обратноосмотической воды – обычная человеческая привычка пить воду с высоким содержанием железа или хлорированную воду. Органы вкуса у человека, привыкшего к такой воде, испытывают шоковое ощущение, когда приходится пробовать кристально чистую воду. Нет привычного сладковатого привкуса воды с высоким содержанием железа, привкуса хлорки, и человеку дочищенная вода уже кажется безвкусной. Фактически, ощущение безвкусной воды у вас будет присутствовать примерно месяц, потом вы привыкаете и уже не будете ощущать некую пустоту воды, вам будет приятно ее пить. Если после обратного осмоса вы в гостях попьете воду без фильтрации, у вас возникнет стойкое отвращение к ее вкусу. Другие вопросы при покупке осмоса:

1. Нужен ли минерализатор? Мы живем на территории, где большое содержание кальция в самих продуктах питания, т.к. порода, через которую проходит природная вода насыщена кальцием. Если мы говорим о минерализаторе, наполненным кальцитом, то необходимости его использовать нет. Если же мы говорим о картридже, насыщающем воду калием, магнием, йодом то использование такого минерализатора было бы оправданным. Поэтому, ищите минерализаторы с магнием, а наличие кальция не является обязательным в система обратного осмоса.

2. Когда мы говорим о фильтрации воды, мы часто рассматриваем вопросы только об удалении вредных примесей — солей тяжелых металлов, нитратов, бактерий. Однако, вода это сложная динамическая система с уникальными физико-химическими свойствами. После очистки методом обратного осмоса меняются не только ее состав, но и другие характеристики: поверхностное натяжение, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), электропроводность и ионный состав (заряд), структура водородных связей, Ph. Да, все это меняется, но в лучшую для нас сторону, либо незначительно. Подробнее в обзоре.

Наш организм работает таким образом, что прежде чем использовать выпитую воду для своих нужд (метаболизм), он вынужден очистить ее до состояния чистой воды H2O, кстати, тоже мембранным методом.Только очищенная на 100% вода может стать частью метаболизма — частью эмбриональной жидкости, частью любой живой клетки и т.д. На очистку любой выпитой жидкости наше тело тратит большие ресурсы, выступая в качестве фильтра, отделяя все загрязнения. Далее организм выводит лишние соли через почки, растворяя их чистой водой. Стоит ли перегружать наш организм задачей очистки воды или лучше дать ему мягкую, чистую питьевую воду, которая не будет тратить ресурсы организма и в короткие сроки станет частью метаболизма? При употреблении мягкой воды, свободной от солей кальция, останавливаются мочекаменные процессы, а уже накопленный «песок» и «камни» в почках начинают постепенно растворяться. Стенки сосудов, базальные мембраны эпителия начинают постепенно освобождаться от «цемента» — лишнего кальция. Реакция pH вне крови начинает сдвигаться в кислую сторону, что благотворно влияет на многие процессы метаболизма: улучшается снабжение всех клеток организма кислородом, т.к. связь кислорода с гемоглобином становится слабее и артериальная кровь отдает больший процент кислорода клеткам. В свою очередь, это благотворно влияет на ряд других процессов: увеличивается синтез интерферона — первичной защитной функции организма, клетки мозга начинают функционировать более эффективно, улучшается состояние нервной системы в целом. Стволовые клетки, подпитываясь кислородом, не переходят на анаэробное питание, т.к. их митохондрии стабильно начинают получать кислород, а это снижает риск онкологических заболеваний. Это лишь маленький список положительных изменений в организме, которые происходят как только мы начинаем пить чистую воду.

Подробнее читайте по ссылке biovits.ru/reverse-os...

Наш канал в телеграм t.me/iherbnow
Наша группа ВК vk.com/iherbnow