September 3

Как принимать яблочный уксус

Большинство людей стараются не принимать кислые продукты, боясь испортить желудок. Это все предрассудки, так как у здорового человека pH желудка настолько кислый, что продукты едва ли оказывают какое-либо влияние. Кроме того, повышение pH желудка необходимо большинству людей после 35 лет, но только если у вас нет различных форм гастрита и язв. Люди, которые соблюдают щелочную диету, часто беспокоятся о том, как пища влияет на рН их организма. Вот почему многие сторонники избегают кислых продуктов, таких как лимон или яблочный уксус. Тут следует знать, что для организма имеет значение не исходное состояние продукта, а конечное: зола или пепел, как называют. Влиять на рН организма будет то вещество, в которое превратится исходное сырьё после переработки в организме. Например, кислый лимон или яблочный уксус, на удивление многим, нас слегка ощелачивает, хотя изначально это продукт с наличием слабых кислот. При этом, яблочный уксус положительно влияет на процесс пищеварения в желудке, поэтому у него тут двойная польза — улучшение кислотности в желуде для качественного переваривания пищи, и очень легкое ощелачивание pH крови. Даже при использовании полностью натурального яблочного уксуса не стоит забывать о вреде и противопоказаниях. Следует критически относиться к рекомендациям некоторых травников и рецептам, в которых предлагается принимать яблочный уксус в большом количестве. Уксусная кислота, если ею злоупотреблять, негативно влияет на почки, они, избавляясь от такого количества кислоты, могут перейти в состояние острой почечной недостаточности даже у абсолютно здорового человека. В настоящее время известны следующие противопоказания к приему больших количеств яблочного уксуса:
1) Заболевания желудка и кишечника, связанные с повышенной кислотностью (гастрит, язва желудка, рефлюкс-эзофагит, колит). В этом случае лучше принимать цинк-L-карнозин и хлорофилл, а после нормализации слизистой согласуйте прием яблочного уксуса с врачом.
2) Печёночная и почечная недостаточность, гепатиты различной этиологии, цирроз, камни в почках и в желчном пузыре.
Синдром
3) Золлингера-Эллисона.
4) Те, кто принимает такие лекарства, как инсулин или диуретики, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем корректировать свое лечение, поскольку яблочный уксус может взаимодействовать с инсулином или диуретиками.

Как лучше принимать яблочный уксус :
1) Принимать необходимо только в разбавленном виде. Даже если яблочный уксус сделан самостоятельно, его принимают только разбавленным, в неразведенном виде он может нанести вред желудку и повредит зубы. Одна чайная ложка на 350мл теплой воды, дважды в день. Если неприятных симптомов нет, то можно переходить на 1 столовую ложку на стакан воды, далее повышать дозировку не нужно. Доктор Берг также советует добавлять 30 мл лимонного сока на стакан воды, можно добавлять ксилит для повышения сладости.
2) Не принимайте перед сном. Если вы выпили яблочный уксус перед сном и легли спать есть
вероятность, что продукт может подняться обратно по пищеводу, тут все зависит от кислотности желудочного сока, если она низкая, то верхний клапан часто открыт. И даже если он принимается в разведенном виде, возможно повреждение пищевода. Как советует врач-натуропат Лаура К. Стикс: «Независимо от времени приема, вы должны оставаться в вертикальном положении в течение 30 минут после приема продукта. Ведь надо убедиться, что нет рефлюкса (изжоги) или раздражения пищевода.» Таким образом, она рекомендует употреблять яблочный уксус за 30 минут до сна.

Другие советы по приёму в статье https://biovits.ru/apple-cider-instruction/