August 30

Польза яблочного уксуса

Как и другие продукты, яблочный уксус почти не будет влиять на PH крови. Его польза в другом, и это даже не содержание витаминов или минералов. PH яблочного уксуса около 2,5 (очень кислая среда), почти как кислотность желудочного сока. Для желудка такой PH идеален, хотя многие люди считают это изжогой. На самом деле, отрыжка после еды, изжога или несварение это как раз причины слишком слабой кислотности в желудке, в этом случае верхний клапан не закрывается. Но стоит принять яблочный уксус, кислотность желудка нормализуется и верхний клапан начнет закрываться. В пожилом возрасте PH желудка у большинства людей начинает повышаться, то есть он становится менее кислым, и это вызывает проблемы. Поэтому яблочный уксус поможет поднять кислотность, это необходимо для правильного усвоения белка и микроэлементов, особенно кальция. А если кальций не усваивается правильно, то он начинает скапливаться в мягких тканях организма, и пожилые люди начинают страдать от ригидности, артрита, бурсита, скопление кальция в глазах приводит к катаракте. Лишний кальций в почках и желчном пузыре приводит к камням, лишний кальций в нервных клетках приводит к невриту, на зубах появляется зубной налет, ну и конечно — страдают сосуды и сердце. И все эти проблемы могут возникать всего от одной причины, слишком высокий PH (=высокая щелочность) в желудке.
А что вызывает повышенную щелочность в организме?  Наиболее частая причина это высокий кортизол (гормон стресса) является причиной повышенной щелочности во всем организме. Далее из-за сбоя надпочечников в условиях стресса, они дополнительно начинают выводить кислоту через мочу, что приводит к еще большему повышению щелочности и еще более неверному усвоению кальция, которые идет в мягкие ткани вместо того, чтобы уходить в кости. Если у вас часто дергается глаз, возникают судороги в голени, мучает мигрень и артрит, тут нужен даже не магний, а обычный яблочный уксус, чтобы нормализовать PH в желудке. К чему еще приводит повышенная щелочность в организме? Начинает теряться калий, а без него щелочность еще больше повышается, начинается порочный круг. Яблочный укус позволяет оставаться калию в организме, но не за счет его лучшего усвоения, а он просто не дает ему уходить. А калий это довольно важный микроэлемент, его дефицит приводит к высокому давлению, запорам, слабости, утомлению и аритмии. Какие еще полезные свойства яблочного уксуса мы знаем:

1) Яблочный уксус выводит гуанидин. Это вещество появляется в больших количества у людей, кто употребляет много белка в виде протеиновых напитков, спортсменов, если вы сидите на диете Аткинса.
2) Яблочный укус сдерживает появление в организме оксалатов. Ваша моча содержит оксалат кальция, который иногда превращается в кристаллы и образует камни в почках. Однако эти камни в почках также могут состоять из мочевой кислоты.
3) Может способствовать похудению. Некоторые люди отмечают, что следить за весом бывает проще, если принимать яблочный уксус в качестве добавки. Одним из частых эффектов от приема таких добавок называют чувство сытости.

Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/apple-cider-benefits/