July 19, 2024

Лучшие пробиотики

Микрофлора кишечника состоит из огромного количества бактерий. Так, в толстой кишке содержится свыше миллиарда бактерий, которые относятся более чем к 500 видам. Бактерии, относящиеся к пробиотикам делятся на три группы: бифидобактерии, лактобактерии и непатогенные энтерококки. В зависимости от набора бактерий, пробиотики выполняют разную роль, но давайте рассмотрим несколько примеров.

1) Лучшие пробиотики при запорах. В комплексах должны преимущественно содержаться бактерии B longum , S cerevisiae и комбинацию L plantarum, L rhamnosus, L acidophilus, L reuteri и B animalis
2) Пробиотики при диареи. Для лечения этих состояний врачи рекомендуют использовать такие штаммы пробиотиков как Lactobacillus и Bifidobacterium, но также отдельно взятые B coagulans и S boulardii.
3) Хорошие пробиотики при синдроме разраженного кишечника. Тут для взрослых помогает B coagulans, а у детей L casei
4) Оптимальные пробиотики для мозга. Наиболее высокой эффективностью обладают L acidophilus, L casei и B bifidum.
5) Пробиотики для здоровья сердца. На помощь приходят такие штаммы как L reuteri, L acidophilus и B longum
6) Идеальные пробиотики для иммунитета. Главные помощники это B longum, L GG, L gasseri, L crispatus и B bifidum, L brevis.

Пробиотики это живые бактерии, живут в нашем кишечнике и поддерживают нормальный баланс микрофлоры. Пребиотики это пища для пробиотиков, они нужны чтобы бактерии могли нормально существовать и размножаться. Бывают еще так называемые синбиотики, это комплекс где есть пробиотики пребиотики. Основные виды пребиотиков в виде добавок это инулин и фруктозо-олигосахариды. Также к пребиотикам относится различная клетчатка, например пшеничные отруби, псиллиум, пектины, семена льна.

Пробиотики рекомендуется принимать в количестве 5-10 млрд бактерий в день в качестве профилактики, но кратковременно для лечебных целей принимают 30-50 млрд бактерий. Важно знать, что употребление чрезвычайно высоких объемов пробиотиков не представляет опасности для человека, но при этом не обеспечивает кратное усиление положительных эффектов. Поэтому нет большого смысла переплачивать за пробиотики в количестве 30 млрд бактерий, достаточно 5 млрд. Особое внимание лучше уделить не дозировке, а наличию в капсуле специальных веществ, для защиты от желудочного сока и желчи. Принимать ли пробиотики вместе с пищей или натощак зависит от самих пробиотиков, но в большинстве случае лучше принимать натощак.

Энзимы так же участвуют в правильном пищеварении и здоровье кишечника, но не относятся ни к пробиотикам, ни к пребиотикам. Энзимы расщепляют сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в кишечнике. Основные места действия пищеварительных ферментов это ротовая полость, желудок и тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются слюнными железами, железами желудка, поджелудочной железой и железами тонкой кишки.

Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/best-pribiotics/