Польза каприловой кислоты
Каприловая кислота это полезная насыщенная жирная кислота, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Она находится в некоторых пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными — кокосовое молоко, коровье молоко и женское грудное молоко. Что важно, каприловая кислота относится к разряду среднецепочных жиров, которые не откладываются в подкожный жир, поэтому можно не переживать, что биодобавка поспособствует набору жировой ткани. И в целом, на ожирение влияют в первую очередь углеводы, переедание и др причины.
В отличие от нашумевших полиненасыщенных (Омега) кислот, каприловая не имеет в своей структуре кратных связей. Поэтому она не столь активно участвует в окислительно-восстановительных процессах и практически в неизмененном виде доходит до полости кишечника. Поэтому ее полезные действия проявляются именно там, здесь на нее действуют продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Да и сама микрофлора участвует в расщеплении каприловой кислоты до углекислого газа и воды. В результате полезные бактерии получают питание, а вредные чаще всего погибают, так как не имеют механизмов, необходимых для ее переработки. Какие полезные свойства мы знаем:
1) Польза каприловой кислоты заключается в том, что попадая в кишечник, она создает на поверхности защитную оболочку, предотвращая размножение патогенных микроорганизмов. С оставшимся количеством бактерий, грибков и вирусов иммунитет справляется самостоятельно – и это главное преимущество биодобавки перед антибиотическими препаратами. Если антибиотики уничтожают любые бактерии, провоцируя дисбаланс в микрофлоре кишечника человека, то каприловая кислота лишь ограничивает развитие патогенных организмов, сохраняя здоровую микрофлору.
2) Когда дело доходит до лечения кандиды, то лучше всего обратиться к каприловой кислоте. Кандидоз это состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Обычно распространено среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому. Каприловая кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.
3) Каприловая кислота помогает при определенных проблемах пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Каприловая кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника). У людей с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов. Каприловая кислота в составе масла МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и снижает слишком сильный иммунный ответ организма.
Если вас заинтересовала эта добавка, подробный обзор по ссылке https://biovits.ru/caprylic-acid/