Как быстрее засыпать
Все мы знаем, что спать по нормам необходимо около восьми часов в сутки. Такую рекомендацию дают национальные организации здравоохранения по всему миру. Но откуда на самом деле взялся этот совет? В результате тысяч исследований было выявлено, что при недосыпе или чрезмерном количестве сна люди больше подвержены многочисленным заболеваниям и живут в среднем меньше. Хотя сложно однозначно ответить, точно ли наше здоровье пошатнулось из-за нехватки сна? Или, может быть, мы стали плохо спать из-за проблем со здоровьем? Четкого ответа нет, тут все взаимосвязано. В результате 153 исследований с участием более пяти миллионов человек выявлена четкая связь нехватки сна с диабетом, высоким давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ишемической болезнью и ожирением. Нехватка сна в течение нескольких ночей подряд может довести здорового человека до преддиабетического состояния. Умеренный недосып снижает способность организма контролировать уровень глюкозы в крови. Недосыпание разрушительным образом сказывается на иммунитете, делая нас уязвимыми для инфекций. В ходе одного из исследований, участники спали менее семи часов, в результате они были в три раза более подвержены простудным заболеваниям. Как можно улучшить качество сна:
1) Спальня должна быть местом отдыха, однако в них появляется все больше отвлекающих факторов, таких как ноутбуки, мобильные телефоны. Все это усложняет процесс отхода ко сну. Синий свет, излучаемый электронными устройствам не дает мозгу перейти в первую стадии медленного сна. Специалисты рекомендуют убирать телефоны за 90 минут до отхода ко сну, не смотреть телевизоры вечером.
2) Купите шторы с максимально низкой пропускной способностью, чтобы в комнату не проникал даже слабый свет. Сделайте так, чтобы ни один светодиод вам не мешал.
3) Больше физических упражнений в течении дня, но лучше до 18:00. Вечером они уже вредят сну.
4) Никакого алгоголя на ночь. Да, с ним можно быстрее уснуть, но он не даёт телу отдыхать и восстановливаться ночью.
5) Секс на ночь полезен.
6) Необходимо больше инфракрасного света днем, так как благодаря нему с наступлением темноты начинает образовываться мелотонин. Светодиодные лампы не дают инфракрасный свет, но он есть в солнечных лучах и лампах накаливания, лампах Эдисона.
Добавки для сна также помогают, список приведён по ссылке https://biovits.ru/good-sleep-magnesium/
Наш канал в телеграм https://t.me/iherbnow
Наша группа ВК https://vk.com/iherbnow