Today

Правила приёма мастиковой смолы

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) это патогенная бактерия, которая была открыта австралийскими учеными Робином Уорреном и Барри Маршаллом. За это открытие в 2005 году они получили Нобелевскую премию. Наличие ее в организме человека приводит к поражению слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки и развитию таких заболеваний, как хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рак желудка, мальтома желудка. Небольшое исследование 2010 года показало, что мастиковая смола может уничтожать бактерии Helicobacter pylori. Впервые сообщалось, что мастика убивает Helicobacter pylori ( H. pylori ) в 1998 году, но после этого не проводилось дальнейших исследований, позволяющих выяснить компонент мастики, который проявляет антимикробную активность против H. pylori. Поэтому спустя 17 лет ученые решили проверить, какой именно компонент мастичной камеди отвечает за активность против H. pylori. Исследователи приготовили эфирное масло мастичной камеди и идентифицировали 20 компонентов с помощью анализа ГХ-МС. В ходе скринингового анализа эфирного масла мастичной камеди определили 20 химических составов, и было обнаружено, что (E)-Methyl isoeugenol проявляет сильную антибактериальную активность против четырех штаммов H. pylori, включая штаммы, устойчивые к антибактериальным лекарствам кларитромицин и/или метронидазол.

Принимать мастиковую смолу при гастрите следует перорально 1 раз в день на голодный желудок, минимум за 30 минут до приема пищи. Рекомендуемая дозировка – 1000 мг на 1 порцию (обычно это 2 капсулы), не стоит принимать дважды в день по 500мг, лучше сразу 2шт. Запить капсулы следует чистой водой или соком. Продолжительность приема от 4 недель, лучше 8 недель. Далее повторяем при появлении симптомов гастрита. Довольно важно дополнить прием добавками Солодки DGLPepZinскользким вязом. Мастиковая смола, солодка и PepZin принимаются совместно, а скользкий вяз через 2 часа.

Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/helicobacter-pylori-mastic-hum/