September 19

Полезные функции мастиковой смолы

Мастиковая смола Mastic Gum получается из фисташкового дерева, произрастающее в единственном месте на планете в Греции. С 1977 года, после получения знака Protected Designition of Origin (патент на обозначение происхождения), только смола, полученная из фисташковых деревьев на острове Хиос имеет право называться мастиковой. Приведем наиболее известные полезные свойства, некоторые из которых которые описал доктор Карли Биггинс:
1) Защищает от кариеса. Mutans streptococci — это тип бактерий, которые способствуют развитию кариеса в зубах. В небольшом исследовании участники жевали мастиковую смолу три раза в день в течение трех недель. Исследователи отметили, что к концу исследования у участников снизился уровень Mutans streptococci. Кислая слюна или слюна с низким pH также является фактором риска образования кариеса.
2) Защищает желудок от Хеликобактер и язв. Имеются свидетельства того, что при приеме мастиковой смолы уменьшаются боль и дискомфорт в животе. Бактерии Helicobacter pylori, это наиболее частая причина язвы желудка, могут уничтожаться мастичной камедью. 19 из 52 участников одного исследования избавились от H. pylori после двух недель жевания мастичной камеди. Поскольку H. pylori становятся устойчивыми к антибиотикам, мастичная камедь может стать хорошей альтернативой традиционному лечению или возможной дополнительной естественной терапией. Также было продемонстрировано, что мастичная камедь уничтожает по меньшей мере шесть других бактерий, вызывающих язву в пищеварительном тракте. Также смола обладает способностью заживлять язвы двенадцатиперстной кишки.
3) Может снизить уровень сахара в крови. Результаты одного исследования свидетельствуют, что у людей, которые принимали мастиковую смолу, всего через восемь недель уровень сахара в крови стал ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. Повышенный уровень сахара в крови может привести к диабету и инсулинорезистентности. Интересное наблюдение в исследованиях на людях показало, что мастичная камедь приносила наиболее значительную пользу участникам с избыточным весом или ожирением.
4) Может помочь пациентам с болезнью Крона. Болезнь Крона это распространенная форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), вызывает воспаление в пищеварительном тракте, ведущее к боли, сильной диарее, потере веса, анемии и утомляемости. Пациенты с болезнью Крона также подвержены повышенному риску развития колоректального рака. Участники одного исследования, принимавшие мастичную камедь в течение четырех недель, сообщили о значительном ослаблении воспалительных симптомов болезни Крона. Исследователи также отметили снижение уровня воспалительных маркеров IL-6 и С-реактивного белка.
5) Защищает сердце. Люди, принимавшие 5 г мастичной камеди в день, получали снижение уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина в сыворотке крови, а также уменьшение соотношения общего холестерина и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Другие полезные свойства читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/mastic-gum/