Польза наттокиназы
Наше качество жизни сильно зависит от количества энзимов в организме, как сказал доктор Хироми Шинья: нет энзимов – нет и жизни. Ферменты и энзимы действительно оказывают важное воздействие на все функции организма. Достаточно редкий и ценный фермент это наттокиназа – он применяется в Японии на протяжении многих веков и является одной из причин долголетия, сохранения умственной и физической активности в пожилом возрасте. Энзимы, они же ферменты, это специфические белки, входящие в состав всех клеток и тканей живых организмов играющие роль биологических катализаторов. Согласное концепции Эдварда Хоуэлла — энзимы это первоисточник жизненных процессов в растениях и животных. С них началась жизнь в доклеточной форме. Он считал, что опасные болезни (рак, ССЗ, рассеянный склероз, диабет, артрит) имеют своей причиной недостаточность пищевых энзимов, которые наши организмы должны получать из принимаемой пищи.
Наттокиназа это фермент, полученный из традиционного японского ферментированного соевого продукта под названием натто. Наттокиназа является продуктом жизнедеятельности специально обученных бактерий Bacillus subtilis, которые для сбраживания добавляются в отварную негенномодифицированную сою при приготовлении натто. Наттокиназа обладает прямой фибринолитической активностью, то есть она расщепляет фибрин, специфичный белок, который образует сгустки крови, тромбы. У фермента наттокиназы эта активность самая высокая в сравнении со всеми другими ферментами, поэтому для заболеваний сосудов и сердца она считается наиболее эффективным веществом. Когда мы принимаем ее внутрь через бобы натто или добавки, она начинает работать не в желудке или кишечнике, а непосредственно во всем организме. Почему это происходит? Наттокиназа, попадая в кровь и распространяясь по организму увеличивает высвобождение тканевого активатора плазминогена (t-PA) из клеток, именно он расщепляет фибрин. Полезные свойства наттокиназы очень многогранны, и главная особенность заключается в нормализации кровообращения в нашем организме. Это самая лучшая альтернатива аспирина, который используется для поддержания нормальной кровяной густоты. И все это без побочных эффектов, если ее принимать правильно.
Несмотря на то, что бобы натто – это очень полезный и натуральный продукт, бесконтрольный приём может вызвать негативные эффекты. Так как наттокиназа разжижает кровь, в случае плохой свёртываемости или приёма фармацевтических антикоагулянтов принимать её нельзя. Не рекомендуется сочетать с другими препаратами, которые влияют на свёртывание крови. Нельзя принимать совместно с аспирином и другими лекарствами, которые разжижают кровь. Не желательно без одобрения врача совмещать с черным тмином, спирулиной. Более подробно читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/nattokinase-iherb/