Продукты с L-Серином
L-серин это важный компонент белков головного мозга и миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки от биохимических и механических повреждений. Недостаток аминокислоты может привести к истощению (вплоть до полного исчезновения) миелиновых оболочек, которые защищают нервные окончания в мозге. Также L-серин используется для синтеза фосфатидилсерина, фосфолипида и важной части клеточных мембран. Хотя организм может и должен вырабатывать L-серин самостоятельно, иногда происходит сбой, что и может становиться триггером к развитию БАС. К сожалению, в РФ единственный продукт с адекватным содержанием серина это яйца. Но многие люди имеют предрассудки о повышении холестерина при употреблении яйц.
В магазинах вы можете найти похожую добавку, которая называется фосфатидилсерин. Ключевое отличие между L-серином и фосфатидилсерином заключается в том, что L-серин — это заменимая аминокислота, которая необходима для различных функций, и одна из этих функций — это синтез фосфатидилсерина. То есть, фосфатидилсерин не является какой-то более совершенной формой Серина, он является фосфолипидом и компонентом клеточной мембраны. После приема L-серина, он связывается с жирными кислотами и глицерином, образуя фосфатидилсерин, который становится главным фосфолипидом в мозге. Фосфатидилсерин (ФС) является ключевым фактором в определении целостности и текучести клеточных мембран. В норме мозг может вырабатывать достаточное количество фосфатидилсерина, но есть доказательства того, что дефицит ФС у пожилых людей может быть связан с депрессией и/или возрастным нарушением психических функций. Кратко различия по пунктам:
1) L-серин — это аминокислота, которая помогает в различных аспектах, в том числе необходима для синтеза фосфатидилсерина.
2) L-серин и фосфатидилсерин встречаются в природе в соевых продуктах, мясе и т. д.
3) Наш организм вырабатывает как L-серин, так и фосфатидилсерин.
4) Прием только одного фосфатидилсерина не защитит мозг от ВСА, лучше принимать обе добавки.
L-серин легко переносится организмом, ведь это естественное для нас вещество, которое частично вырабатывается самостоятельно. Но без конкретных назначений врача, лучше придерживаться рекомендуемой дозировки. Обычно профилактическая суточная норма варьируется в диапазоне от 500 до 2000 мг, но ее можно увеличить по рекомендации врача. Доза свыше 30 г считается потенциально опасной и может вызвать отравление. Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/serine-instruciton/