August 1, 2024

Польза трифалы

Целебные свойства трифалы описаны в самых древних аюрведических трактатах, где она упоминается как средство, которое буквально творит чудеса, вылечивая больных людей и укрепляя организм здоровых. Первые упоминания можно найти в трактате Сушрута-самхита, который датируется 1 500 годом до н. э. Трифала это смесь высушенных плодов трех растений: Амалаки, Харитаки и Бибхитаки. Когда эти три растения соединяются вместе, происходит превосходное объединение их свойств. Где именно, проявляются совместные свойства этих растений:
1) Трифала для защиты от рака. Исследование 2015 года изучило антипролиферативное (замедление роста раковых клеток) и проапоптотическое (активация запрограммированной гибели клеток рака) действия трифалы на стволовые клетки рака толстой кишки. Ученые обнаружили, что метанольный экстракт трифалы содержит ряд фенольных соединений, таких как нарингин, кверцетин, гомоориентин и изорамнетин.
2) Противовоспалительное действие. Высокая концентрация антиоксидантов и полифенолов в трифале делает ее эффективным противовоспалительным средством. Почти каждое заболевание так или иначе связано с воспалением, и артрит одно из них. Это заболевание представляет собой воспаление суставов, вызывающее боль и скованность движений и ухудшающееся с возрастом.
3) Трифала для очистки кишечника. Натуральные слабительные средства, как правило, налаживают работу желудочно-кишечного тракта мягче традиционных лекарств. Трифала налаживает естественное очищение кишечника. Регулярный стул способствует выведению избытка отложений на стенках кишечника из организма. Регулярное очищение кишечника также влияет и на нервную систему и даже помогает справиться с такими симптомами, как усталость и тревога. Амалаки поддерживает восстановление кишечника, харитаки укрепляет мышцы кишечника, способствуя их сокращению, а бибхитаки избавляет от старой слизи на стенках.

Подробнее читайте в статье по ссылке https://biovits.ru/triphala-review/